www.3510.com

首页 机构 招生 培养 学位 德育 党建 办事指南 下载中心 新闻 动态 通知公告
当前位置: 首页 | 新闻
昆明理工大学参加中国冶金教育学会学位与研究生教育年会暨研究生教育研讨会
发布时间:2018-12-05 编辑:本站原创 阅读:

    2018年12月1日,由中国冶金教育学会学位与研究生教育分会主办、江西理工大学承办的中国冶金教育学会学位与研究生教育研究会2018年会员代表大会暨研究生教育研讨会在江西赣州召开。中国冶金教育学会学位与研究生教育分会理事长牛荻涛,江西理工大学党委书记罗嗣海、副校长刘祖文,中南大学、北京科技大学、东北大学、昆明理工大学等相关理事单位参加了本次会议。

www.336.cc

    开幕式结束后,大会召开了会员代表大会(五届四次理事会),进行理事变更及增选并审议分会2018年工作总结及讨论2019年工作计划。我校研究生院院长刘殿文教授全票当选学会副理事长。

会员代表大会结束后进行了研究生教育研讨会,江西理工大学副校长刘祖文、东北大学研究生院常务副院长王兴伟、北京科技大学研究生院院长刘杰民、西安建筑科技大学研究生院常务副院长王快社分享了各自高校研究生培养工作的经验和好的做法,并与参会代表进行了深入的交流探讨,对提升研究生教育质量具有重要意义。

据悉,此次研讨会共有十三所冶金、矿业类的高校参会。除此之外,大会还邀请了三家矿冶领域的国家级大型研究院和企业加盟学会,这样有助于高校对接企业的人才需求,有利于进一步促进产学研一体化,助力我国工程教育的蓬勃发展。